oleh

Sambut Pemilu 2024, Bawaslu Touna Gelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu

TOUNA (N.MEDIA)– Menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 2024, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Tojo Una-Una menggelar apel siaga pengawasan 1 tahun menjelang Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut digelar dihalaman Kantor Bawaslu Kabupaten Tojo Una-Una, Jalan Sis Aljufri, Kelurahan Uemalingku , Kecamatan Ratolindo Selasa (14/02/2023).

Kagiatan itu dipimpin langsung Oleh Katua Bawaslu Kabupaten Tojo Una-Una Abas Leming, dan Suandi Tamrin Bilatullah, serta dihadiri jajaran Komisoner KPU, jajaran TNI dan Polri serta perwakilan sejumlah Partai Politik peserta pemilu tahun 2024.

Dalam kagitan tersebut Ketua Bawaslu Kabupaten Tojo Una-Una Abas Leming mengatakan, bahwa apel siaga yang digelar hari ini merupakan apel siaga persiapan dan deklarasi Pemilu tahun 2024, apel ini sebagai isyarat bahwa tahapan Pemilihan Umum telah dimulai.

“Apel siaga pengawasan yang kita gelar hari ini tepatnya tanggal14 februari 2023 yang berarti satu tahun ke depan sampai dengan tanggal 14 Februari 2024 kita harus fokus terhadap pengawasan tahapan pemilu,” ujarnya.

Dirinya berpesan kepada seluruh penyelenggara, melalui momentum duklarasi ini semua penyelenggara harus senantiasa menjaga integritas, dan solidaritas, serta meningkatkan provesionlisme dalam melaksanakan tugas-tugas pengawasan.

“Mulai saat ini kita harus berkerja semaksimal mungkin, menjaga integritas, soliditas dan profesionalitas untuk mewujudkan pemilu yang aman dan bersih di tahun 2024” Imbuhnya.

Tak hanya menggelar apel siaga, pada kesempatan tersebut, Bawaslu Tojo Una-Una juga melakukan Deklarasi Pemilu Damai yang dimulai dengan pembacaan naskah deklarasi oleh Divisi Hukum, Pencegahan Partisipasi Masyarakat dan Humas Bawaslu Tojo Una-Una, Suandi Tamrin Bilatullah, yang dilanjutkan dengan penandatangan Bersama pemilu damai Bersama perwakilan Partai Politik peserta Pemilu Kabupaten Tojo Una-Una. Sf

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed